Ingredientes do Risole de Abobrinha com Bacon:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 2 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Recheio:
- 1 ½ xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 abobrinhas raladas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Risole de Abobrinha com Bacon:
- Em uma panela grande, aqueça o leite, a manteiga e o caldo de legumes.
- Cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver.
- Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture com uma colher até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
- Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Adicione a abobrinha e refogue por 5 minutos.
- Polvilhe com a farinha de trigo, misture e mexa até engrossar.
- Deixe esfriar, junte o parmesão e tempere com pimenta.
- Abra a massa com um rolo, em uma superfície lisa untada, corte em círculos pequenos e distribua o recheio entre eles.
- Feche dando formato de meia-lua, apertando bem as bordas.
- Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra em papel-absorvente e sirva.
Fonte: Culinarista Fernando Santos – https://guiadacozinha.com.br (foto: Rodrigo Moreira)