Risole de Abobrinha com Bacon

Risole de Abobrinha com BaconIngredientes do Risole de Abobrinha com Bacon:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Recheio:

  • 1 ½ xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 abobrinhas raladas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar o Risole de Abobrinha com Bacon:

  • Em uma panela grande, aqueça o leite, a manteiga e o caldo de legumes.
  • Cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver.
  • Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture com uma colher até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
  • Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Adicione a abobrinha e refogue por 5 minutos.
  • Polvilhe com a farinha de trigo, misture e mexa até engrossar.
  • Deixe esfriar, junte o parmesão e tempere com pimenta.
  • Abra a massa com um rolo, em uma superfície lisa untada, corte em círculos pequenos e distribua o recheio entre eles.
  • Feche dando formato de meia-lua, apertando bem as bordas.
  • Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra em papel-absorvente e sirva.

Fonte: Culinarista Fernando Santos – https://guiadacozinha.com.br (foto: Rodrigo Moreira)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.