Ingredientes do Bolo Nega Maluca com Granulado:
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Chocolate granulado colorido para polvilhar
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparar:
- No liquidificador, bata a água, o óleo, o chocolate, o açúcar e os ovos por 1 minuto.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25×35 cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar.
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, os chocolates e a manteiga, mexendo até engrossar.
- Desligue, misture o creme de leite e espalhe sobre o bolo.
- Polvilhe com granulado e sirva em pedaços.
Fonte: Culinarista Adriana Rocha – https://guiadacozinha.com.br (foto: Rodrigo Moreira)