Ingredientes do Medalhão Assado ao Molho de Champignon:
- 4 medalhões de filé-mignon com 4 cm de altura
- 4 fatias de bacon
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/3 de xícara (chá) de água quente
- 1/3 de xícara (chá) de champignon fatiado
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparar o Medalhão Assado ao Molho de Champignon:
- Envolva cada medalhão com 1 fatia de bacon e prenda com um palito de dente.
- Aqueça uma frigideira grossa com o azeite, em fogo alto e frite os medalhões por 2 minutos de cada lado ou até dourar.
- Retire do fogo, transfira para uma fôrma e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 12 minutos.
- Retire do forno, transfira para uma travessa e reserve aquecido.
- Na mesma frigideira onde fritou os medalhões, derreta a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
- Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto.
- Despeje o vinho, o caldo de carne dissolvido na água, o champignon, o molho inglês e a mostarda, mexendo sempre, até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta, misture o creme de leite e cozinhe até levantar fervura.
- Retire do fogo, regue os medalhões, decore como desejar e sirva.