Ingredientes do Arroz com Vegetais 01:
- 5 legumes a gosto: vagem, batata, cenoura, ervilha, milho;
- 100 g de uvas-passas pretas sem semente;
- ½ kg de arroz integral longo fino, tipo 1;
- Sal moído iodado marinho a gosto;
- 1 cebola cortada em cubinhos;
- 6 colheres (sopa) de óleo;
- Temperos a gosto;
- 2 dentes de alho;
Modo de Preparar o Arroz com Vegetais 01:
- Refogar no óleo, cebola e alho;
- Cortar em cubinhos os legumes e juntar ao refogado, reservar.
- Refogar o arroz, colocar 4 copos de água fervente e deixar em fogo baixo; quando estiver quase seco, colocar os legumes, misturar bem e adicionar mais um copo de água.
- Deixar secar, desligar o fogo e juntar as uvas-passas.
Fonte: www.livrodereceitas.com
Milho:
O milho é um dos cereais mais consumidos pelos seres humanos desde o surgimento da agricultura.
São os antioxidantes carotenoides como a luteína e zeaxantina que dão a cor amarela aos grãos de milho.
Estas substâncias servem principalmente para promover a saúde dos olhos.
As diferentes variedades de milho também são ricas em fibras que auxiliam no emagrecimento e fortalecem a saúde do nosso trato digestivo inferior.
O milho é uma fonte rica de muitas vitaminas e minerais e por este motivo o consumo das suas diferentes variedades, assim como dos seus derivados, encaixa-se perfeitamente em uma dieta saudável e nutritiva.
Benefícios do Milho:
- Ajuda na prevenção de doenças do coração
- Ajuda no controle da diabetes
- Ajuda na prevenção de doenças digestivas
- Oferece proteção aos olhos
- Pode ajudar no controle do peso