Ingredientes do Frango Cozido em Vinho Riesling:
- 1 frango cortado em oito pedaços, com ossos e sem pele
- Sal e pimenta-do-reino fresca a gosto
- 2 cebolas cortadas em cubos grandes
- 150 g de bacon defumado cortado em cubos de 2 cm
- 1 cenoura cortada em cubos grandes
- 1 talo de salsão cortado em cubos grandes
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- ¼ de xícara (chá) de conhaque
- ½ l de vinho Riesling
- ½ l de caldo de frango
Modo de Preparar o Frango Cozido em Vinho Riesling:
- Tempere os pedaços de frango e passe na farinha de trigo.
- Frite em um pouco de óleo em fogo baixo até ficarem crocantes.
- Tire e reserve.
- Na mesma panela, aproveitando a gordura, refogue o bacon e a cebola.
- Tire e reserve.
- Continue fritando a cenoura e o salsão e, em seguida, acrescente o alho.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem.
- Acrescente o extrato de tomate e flambe com conhaque.
- Apague as chamas do flambado com o vinho Riesling.
- Adicione os pedaços de frango, cubra com o caldo de frango e ferva em fogo lento por 1 hora.
- Verifique o sabor.
- Para finalizar o prato, junte o bacon e a cebola.
Fonte: Chef Heiko Grabolle – http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Divulgação BOL)