Sopa de Cerveja 02

Ingredientes da Sopa de Cerveja 02:

  • 4 xícaras (chá) de cerveja clara ou preta
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1 pedaço pequeno de canela em pau
  • 6 cravos-da-índia
  • 2 gemas bem batidas com colheres (sopa) de água fria

Modo de Preparar a Sopa de Cerveja 02:

  • Deixe a cerveja numa tigela em temperatura ambiente por três horas, até perder o gás.
  • Coloque a cerveja numa panela, leve ao fogo brando e deixe aquecer.
  • Enquanto isso numa frigideira adicione a manteiga, leve ao fogo médio e aqueça até borbulhar.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture com uma colher de pau.
  • Junte o açúcar e misture novamente.
  • Reduza o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cor de caramelo, sem deixar queimar.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente a mistura de farinha e manteiga à cerveja já aquecida.
  • Adicione a casca de limão e canela.
  • Junte as gemas batidas, aos poucos, mexendo sempre.
  • Coloque a sopa numa sopeira e sirva em seguida.
  • Acompanhe com torrada ou pão francês.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Canela:
A canela é empregada na cozinha como um material de condimento e aromatizante.
Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses de inverno.
O tempero é usado na preparação de chocolate, sobretudo no México, principal importador de canela.
Também é utilizada em muitas receitas de sobremesas como em tortas de maçã, bolos, doces picantes, sendo um excelente condimento para bebidas como o café, o chá, o cacau quente e os licores.
No Oriente Médio, a canela é usada com frequência em pratos salgados de frango e cordeiro.
Nos Estados Unidos, a canela juntamente com o açúcar é bastante usada em cereais, para darem sabor aos pratos à base de pão, como as torradas, e muito consumidos com frutas, especialmente as maçãs.
Na cozinha turca é utilizada em pratos doces e salgados.
A culinária persa usa muito a canela em pó para reforçar o sabor de sopas grossas, bebidas e doces.
A canela também pode ser utilizada na decapagem.
Misturas de canela com conhaque são bem populares em algumas regiões da Grécia.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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