Ingredientes do Risoto de Ostra 01:
- Manteiga
- Ciboulette
- ½ cebola bem picada
- 1 kg de arroz arbóreo
- ½ garrafa vinho branco
- Caldo de legumes
- 24 ostras
- Limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Risoto de Ostra 01:
- Coloque a manteiga no fundo de uma panela e deixe derreter.
- Some então a cebola picada.
- Refogue a cebola até ela ficar transparente e então some o arroz.
- Frite um pouquinho o arroz e então some o vinho branco e mexa até o vinho evaporar.
- Some então uma concha de caldo de carne bem aquecido e mexa até o caldo evaporar.
- Repita a operação quantas vezes forem necessárias até que o arroz fique ao dente, o que leva em média de 16 a 18 minutos.
- Pegue as ostras some limão e um pouco de sal e leve ao liquidificador.
- Bata na função pulsar até que vire um gel de ostra.
- Quando o arroz estiver quase no ponto acrescente metade do gel de ostra.
- Reserve a outra metade para decorar o prato.
- Finalize o risoto acrescentando 2 colheres (sopa) manteiga gelada.
- Corrija o sal e pimenta.
- Faça tirinhas finas apenas com a casca do limão e depois de empratar o risoto, torça essas tirinhas em cima do prato.
- Decore com brotos de beterraba, trevos de jardim e folha roxa de manjericão.
Fonte: http://globosat.globo.com