Ingredientes do Hambúrguer com Molho Barbecue e Salada Verde:
- 300 g de coxão mole (ou patinho)
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar
- 4 colheres (sopa) de molho barbecue comprado pronto
- 2 pães de hambúrguer com gergelim grelhados na chapa
- 3 xícaras de folhas verdes variadas
Pesto:
- 2 colheres (sopa) de molho pesto comprado pronto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar o Hambúrguer com Molho Barbecue e Salada Verde:
- Na máquina de moer ou no processador, moa a carne com o alho.
- Tempere com sal e pimenta.
- Modele dois hambúrgueres e, em uma grelha ou frigideira antiaderente, untada com azeite bem quente, frite-os até dourar dos dois lados.
- Reserve.
Pesto:
- Em uma tigela pequena, junte todos os ingredientes, mexendo, até obter um mistura homogênea.
- Sirva o hambúrguer com colheradas do molho barbecue, o pão e as folhas temperadas com o molho pesto.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)