Ingredientes da Torta Mousse de Chocolate Branco 03:
Base:
- 300 g biscoito de amido de milho triturado
- 150 g margarina sem sal
- 3 colheres (sopa) avelã triturada
- 2 colheres (sopa) água
- Raspas de 1 laranja
Recheio:
- 500 g chocolate branco derretido
- 500 g creme culinário ou creme de leite
- 5 colheres (sopa) licor de laranja
- 12 g gelatina incolor hidratada e dissolvida em 5 colheres (sopa) água
- 500 g chantilly batido em ponto firme
Calda de maracujá:
- 5 maracujás grandes
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1 colher (sopa) glicose branca
- 1 xícara (chá) água
Modo de Preparar a Torta Mousse de Chocolate Branco 03:
Base:
- Misture os ingredientes até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo da assadeira de fundo removível e com a massa.
- Pressione bem.
- Leve à geladeira por 40 minutos.
Recheio:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
- Na batedeira coloque o creme de leite, o chocolate derretido,o licor de laranja e a gelatina hidratada e dissolvida.
- Bata por cinco minutos.
- Adicione o chantilly e misture bem.
- Coloque sobre a base do biscoito.
- Leve à geladeira por quatro horas.
Calda de maracujá:
- Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio até reduzir pela metade.
- Deixe esfriar e utilize.
Para decoração:
- Morangos
- Kiwi
- Carambola
- Arabescos de chocolate
Fonte: Programa Mulher.com – https://www.rs21.com.br