Bolo Rigoletto

Ingredientes do Bolo Rigoletto:

Massa:

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Creme:

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • ½ copo de licor de chocolate
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos

Cobertura:

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Modo de Preparar o Bolo Rigoletto:

Massa:

  • Bata na batedeira os ovos inteiros juntamente com o açúcar por mais ou menos uns vinte minutos.
  • Tire da batedeira e acrescente a água quente, a farinha junto com o chocolate e por último o sal e o fermento.
  • Unte e polvilhe chocolate em pó em uma fôrma redonda e coloque a massa, leve para assar em forno médio em torno de 40 minutos ou até que esteja firme.
  • Depois de assado deixe esfriar e retire a tampa do bolo e reserve, retire todo o miolo e reserve.

Creme:

  • Bata na batedeira a manteiga juntamente com o açúcar somente para se agregarem, retire da batedeira e junte os demais ingredientes mexendo bem.
  • Junte a esse creme todo o miolo do bolo.

Cobertura:

  • Leve todos os ingredientes ao fogo.
  • Assim que levantar fervura apague o fogo e mexa vigorosamente mais um pouco.

Montagem:

  • Coloque todo o creme dentro do bolo.
  • Na tampa na parte de dentro passe todo o leite condensado cozido e vire em cima do bolo.
  • Cubra todo o bolo com a cobertura e salpique chocolate granulado.

Fonte: Heloisa Fantuchi – Programa Mulher.com –  https://www.rs21.com.br

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