Ingredientes do Mexidinho da Paraíba:
- 4 colheres [sopa] de azeite de oliva
- 4 colheres [sopa] de manteiga de garrafa
- 1 colher [sopa] de colorau
- 300 g de lombo suíno picado em cubinhos
- 4 colheres [sopa] de cachaça
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres [sopa] de extrato de tomate
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 250 g de queijo coalho cortado em cubinhos
- 500 g de arroz cozido do seu modo (ou dois copos cheios)
- 250 g de feijão-fradinho cozido com água e sal (ou um copo bem cheio)
- 1 pimentão pequeno verde picado em cubinhos
- 1 pimentão pequeno amarelo picado em cubinhos
- 1 pimentão pequeno vermelho picado em cubinhos
- 1 tomate maduro picado sem sementes
- Salsinha a gosto
Modo de Preparar:
- Numa panela coloque o azeite e manteiga de garrafa, o colorau e refogue o lombo suíno até dourar.
- Em seguida coloque a cachaça e deixe secar um pouco.
- Acrescente a cebola, o extrato de tomate, alho, sal, pimenta-do-reino e deixe refogar por mais seis minutos em fogo baixo.
- Coloque o queijo coalho, misture bem, em seguida coloque o arroz, feijão, os pimentões, tomate e, por último, a salsinha.
- E está pronto para servir.
Fonte: Chef Carlos Ribeiro – http://noticias.bol.uol.com.br (foto: Divulgação BOL)