Ingredientes do Tomate Recheado com Frango 01:
- 6 tomates (maduros e firmes)
- 1 peito de frango sem pele e sem ossos (defumado e desfiado)
- ½ xícara (chá) de nozes
- ½ xícara (chá) de queijo provolone (ralado)
- 3 colheres (chá) de azeite de oliva
Modo de Preparar o Tomate Recheado com Frango 01:
- Corte uma tampa de cada tomate, retire as sementes e reserve a tampa.
- Corte uma tampa pequena na outra extremidade, sem furar, para que o tomate fique em pé.
- Em uma tigela, misture o resto dos ingredientes e coloque dentro de cada tomate, apertando bem.
- Regue com azeite e coloque a tampa por cima.
- Disponha em um refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: Davi Viegas – http://www.receitaculo.com
Queijo Provolone:
Este queijo conta com boas quantidades de nutrientes interessantes como 37% das necessidades diárias recomendadas de cálcio.
A mesma quantidade de provolone ainda conta com 19% das necessidades diárias de vitamina A e 30% de vitamina B12.
O queijo é um aliado na prevenção de cáries.
“Durante o processamento dos queijos, principalmente na fase de maturação, as caseínas do alimento são hidrolisadas em peptídeos, que vem sendo estudados ao longo dos últimos 30 anos e apresentam atividade bioativa sob diversos aspectos: prevenção de cáries, melhora do sistema imunológico, controle da pressão arterial, e até mesmo, ações antioxidantes”, explica Quintanilha.
Atenção: Queijo é uma delícia e possui nutrientes interessantes, porém, é importante ficar atento para as calorias.
Isto porque alguns tipos deste alimento são muito calóricos e podem contribuir para o ganho de peso quando consumidos em excesso.
O provolone é o queijo mais calórico desta lista.
Além disso, ele é rico em gorduras saturadas, 50 gramas do alimento contam com 37% da quantidade máxima recomendada de gordura saturada e 22% do sódio.