Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça
- 10 ameixas pretas sem sementes
- ½ xícara (chá) de adoçante culinário
- 2 colheres (sopa) de fibras de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
Cobertura:
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de Preparar:
- Colocar no liquidificador os seis primeiros ingredientes e bata por cerca de 5 minutos. Reserve.
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo, a fécula de batata, as fibras e o fermento.
- Misture tudo e abra um espaço no meio para despejar os ingredientes do liquidificador.
- Mexa delicadamente até ficar uma massa fofa.
- Asse em uma fôrma de bolo inglês média, em forno (180°C) em torno de 35 minutos.
- Para a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar. Coloque sobre o bolo.
- Se quiser, coloque coco ralado por cima do bolo para decorar.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br (foto: Divulgação)