Ingredientes da Bastela 02:
- 2 pacotes de massa folhada laminada, congelada (600 g)
Recheio:
- 1 peito, 2 coxas e 2 sobrecoxas de frango sem pele (1 kg)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 ½ xícara (chá) de amêndoa sem pele
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 10 cebolas médias picadas
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos ligeiramente batidos
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro misturadas com 2 colheres (chá) de canela em pó (para polvilhar)
Modo de Preparar a Bastela 02:
- Descongele a massa folhada em temperatura ambiente (30 minutos).
Recheio:
- Numa tigela grande, tempere o frango com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
- Numa panela média, em fogo alto, frite a amêndoa no óleo até dourar.
- Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.
- Deixe esfriar e pique.
- Numa tigela pequena, misture a amêndoa com o açúcar de confeiteiro e ½ colher (chá) da canela. Reserve.
- Numa panela grande, junte o frango, a manteiga, a cebola, 3 colheres (sopa) da salsa, a canela restante e o açúcar.
- Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar bem dourada (25 minutos).
- Reduza o fogo para médio e continue a cozinhar, mexendo e raspando o fundo da panela com a colher de pau, até o frango ficar macio (cerca de 10 minutos).
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Desosse o frango e desfie em lascas finas.
- Leve-o de volta à panela com o molho e acrescente os ovos, o gengibre e a salsa restante.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma mistura ligeiramente espessa (cerca de 5 minutos).
- Deixe esfriar e reserve.
- Preaqueça o forno a 250ºC (bem quente).
- Abra uma das massas e forre com ela metade de uma fôrma de abrir de 25 cm de diâmetro, deixando a borda para fora da lateral.
- Com a outra massa, forre a outra metade da fôrma; sobrepondo as massas em cerca de 3 cm.
- Pressione ligeiramente com os dedos para aderir uma massa à outra.
- Divida a mistura de açúcar e canela em três partes.
- Polvilhe a massa com uma delas e com metade da amêndoa reservada.
- Recheie com a mistura de frango e polvilhe com mais uma porção da mistura de açúcar e canela e com a amêndoa restante.
- Dobre a borda da massa que ficou para fora da fôrma sobre o recheio, cobrindo-o totalmente.
- Pressione com a ponta dos dedos para fechar bem a massa.
- Asse no forno preaquecido até dourar (30 minutos).
- Desenforme sobre uma assadeira grande e leve novamente ao forno para dourar o outro lado (cerca de 20 minutos).
- Transfira para um prato decorativo e polvilhe toda a superfície da torta com a mistura de açúcar e canela restante.
- Sirva em seguida.
Fonte: Culinária Marroquina – www.peetersplace.com.br