Bastela 02

Ingredientes da Bastela 02:

  • 2 pacotes de massa folhada laminada, congelada (600 g)

Recheio:

  • 1 peito, 2 coxas e 2 sobrecoxas de frango sem pele (1 kg)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 ½ xícara (chá) de amêndoa sem pele
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 10 cebolas médias picadas
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro misturadas com 2 colheres (chá) de canela em pó (para polvilhar)

Modo de Preparar a Bastela 02:

  • Descongele a massa folhada em temperatura ambiente (30 minutos).

Recheio:

  • Numa tigela grande, tempere o frango com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
  • Numa panela média, em fogo alto, frite a amêndoa no óleo até dourar.
  • Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.
  • Deixe esfriar e pique.
  • Numa tigela pequena, misture a amêndoa com o açúcar de confeiteiro e ½ colher (chá) da canela. Reserve.
  • Numa panela grande, junte o frango, a manteiga, a cebola, 3 colheres (sopa) da salsa, a canela restante e o açúcar.
  • Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar bem dourada (25 minutos).
  • Reduza o fogo para médio e continue a cozinhar, mexendo e raspando o fundo da panela com a colher de pau, até o frango ficar macio (cerca de 10 minutos).
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Desosse o frango e desfie em lascas finas.
  • Leve-o de volta à panela com o molho e acrescente os ovos, o gengibre e a salsa restante.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma mistura ligeiramente espessa (cerca de 5 minutos).
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Preaqueça o forno a 250ºC (bem quente).
  • Abra uma das massas e forre com ela metade de uma fôrma de abrir de 25 cm de diâmetro, deixando a borda para fora da lateral.
  • Com a outra massa, forre a outra metade da fôrma; sobrepondo as massas em cerca de 3 cm.
  • Pressione ligeiramente com os dedos para aderir uma massa à outra.
  • Divida a mistura de açúcar e canela em três partes.
  • Polvilhe a massa com uma delas e com metade da amêndoa reservada.
  • Recheie com a mistura de frango e polvilhe com mais uma porção da mistura de açúcar e canela e com a amêndoa restante.
  • Dobre a borda da massa que ficou para fora da fôrma sobre o recheio, cobrindo-o totalmente.
  • Pressione com a ponta dos dedos para fechar bem a massa.
  • Asse no forno preaquecido até dourar (30 minutos).
  • Desenforme sobre uma assadeira grande e leve novamente ao forno para dourar o outro lado (cerca de 20 minutos).
  • Transfira para um prato decorativo e polvilhe toda a superfície da torta com a mistura de açúcar e canela restante.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Culinária Marroquina – www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.