Ingredientes do Bolo de Cenoura Superfácil:
Massa:
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada com uma tampinha de fermento
Cobertura:
- Chocolate amargo em pó a gosto
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 ½ colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar o Bolo de Cenoura Superfácil:
Massa:
- No liquidificador colocar os ovos, o óleo e as cenouras.
- Bater por 3 minutos para sumir o cheiro dos ovos.
- Em uma vasilha a parte colocar os secos.
- Misturar os dois e mexer bem.
- Levar ao forno micro-ondas por 10 minutos (em fôrma apropriada).
- Se o bolo for feito na fôrma de silicone ele sai superfácil passando um pouco de óleo na fôrma e não quebra.
Cobertura:
- Levar tudo ao fogo e mexer sempre até que engrosse.
- Se preferir leve ao forno micro-ondas, mas sempre parando para mexer porque ela cai e pode queimar.
- Colocar em cima do bolo ainda quente.
Fonte: Chef Eustáquio Fernandes – https://cybercook.uol.com.br (foto: Cyber Cook)
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.