Bolo de Cenoura Superfácil

Ingredientes do Bolo de Cenoura Superfácil:

Massa:

  •  3 cenouras médias
  •  3 ovos
  •  1 xícara (chá) de óleo
  •  2 xícaras (chá) de açúcar
  •  2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada com uma tampinha de fermento

Cobertura:

  • Chocolate amargo em pó a gosto
  •  3 colheres (sopa) de leite
  •  1 ½ colher (sopa) de margarina
  •  2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparar o Bolo de Cenoura Superfácil:

Massa:

  • No liquidificador colocar os ovos, o óleo e as cenouras.
  • Bater por 3 minutos para sumir o cheiro dos ovos.
  • Em uma vasilha a parte colocar os secos.
  • Misturar os dois e mexer bem.
  • Levar ao forno micro-ondas por 10 minutos (em fôrma apropriada).
  • Se o bolo for feito na fôrma de silicone ele sai superfácil passando um pouco de óleo na fôrma e não quebra.

Cobertura:

  • Levar tudo ao fogo e mexer sempre até que engrosse.
  • Se preferir leve ao forno micro-ondas, mas sempre parando para mexer porque ela cai e pode queimar.
  • Colocar em cima do bolo ainda quente.

Fonte: Chef Eustáquio Fernandes – https://cybercook.uol.com.br (foto: Cyber Cook)

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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