Ingredientes da Torta de Batata com Carne-Seca:
Massa:
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (chá) de colorau
- 3 batatas cozidas e espremidas
- 1 ovo
- Sal
Recheio:
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 100 g de abóbora moranga em cubos pequenos
- 250 g de carne-seca demolhada
- 2 tomates sem peles e sem sementes
- 1 cebola picada
Modo de Preparar a Torta de Batata com Carne-Seca:
Massa:
- Colocar no processador as batatas cozidas, o ovo, o colorau, a farinha de trigo e o queijo ralado.
- Por último acrescentar o fermento em pó.
Recheio:
- Refogar a cebola, a carne-seca moída e a abóbora.
- A seguir acrescentar o tomate picado e um pouco de água.
- Deixar apurar.
Montagem:
- Pincelar com o azeite o fundo de um refratário, colocar metade da massa, espalhar por cima o recheio e termine com a massa.
- Assar no forno médio, a 180ºC até que fique firme e dourada.
Fonte: https://cybercook.uol.com.br
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado. Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado. As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período. As cebolas roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola. Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo da índia, noz moscada. Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.