Torta de Batata com Carne-Seca

Ingredientes da Torta de Batata com Carne-Seca:

Massa:

  •  1 colher (chá) de fermento químico em pó
  •  2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  •  2 colheres (sopa) de queijo ralado
  •  1 colher (chá) de colorau
  •  3 batatas cozidas e espremidas
  •  1 ovo
  •  Sal

 Recheio:

  •  1 colher (sopa) de salsinha picada
  •  100 g de abóbora moranga em cubos pequenos
  •  250 g de carne-seca demolhada
  •  2 tomates sem peles e sem sementes
  •  1 cebola picada

Modo de Preparar a Torta de Batata com Carne-Seca:

Massa:

  • Colocar no processador as batatas cozidas, o ovo, o colorau, a farinha de trigo e o queijo ralado.
  • Por último acrescentar o fermento em pó.

Recheio:

  • Refogar a cebola, a carne-seca moída e a abóbora.
  • A seguir acrescentar o tomate picado e um pouco de água.
  • Deixar apurar.

Montagem:

  • Pincelar com o azeite o fundo de um refratário, colocar metade da massa, espalhar por cima o recheio e termine com a massa.
  • Assar no forno médio, a 180ºC até que fique firme e dourada.

Fonte: https://cybercook.uol.com.br

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado. Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado. As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período. As cebolas roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola. Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo da índia, noz moscada. Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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