Penne Gratinado com Presunto

Penne Gratinado com PresuntoIngredientes do Penne Gratinado com Presunto:

  • 500 g de macarrão tipo penne cozido “al dente”
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de mostarda escura
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparar o Penne Gratinado com Presunto:

  • Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e a mostarda.
  • Leve a panela ao fogo médio, e mexa até derreter a manteiga e todos os ingredientes se integrarem.
  • Continue mexendo, acrescente aos poucos o leite quente e cozinhe até engrossar.
  • Misture o presunto, o sal, a pimenta e o salsão.
  • Unte um refratário com manteiga, coloque o macarrão e por cima o molho.
  • Polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.