Ingredientes do Penne Gratinado com Presunto:
- 500 g de macarrão tipo penne cozido “al dente”
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de mostarda escura
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite quente
- 2 xícaras (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparar o Penne Gratinado com Presunto:
- Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e a mostarda.
- Leve a panela ao fogo médio, e mexa até derreter a manteiga e todos os ingredientes se integrarem.
- Continue mexendo, acrescente aos poucos o leite quente e cozinhe até engrossar.
- Misture o presunto, o sal, a pimenta e o salsão.
- Unte um refratário com manteiga, coloque o macarrão e por cima o molho.
- Polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)