Ingredientes do Bolo Invertido:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 100 g de margarina sem sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de glucose de milho
- Fatias de abacaxi
Modo de Preparar o Bolo Invertido:
- Bata as gemas com o açúcar e a margarina.
- Junte a farinha, o suco e o fermento.
- Por último, acrescentar as claras batidas em ponto de neve.
- Unte uma fôrma com a glucose e distribua as fatias de abacaxi.
- Leve para assar em forno preaquecido na temperatura de 180ºC.
Fonte: Culinarista Mariza Mendes – http://zilahferreira.blogspot.com.br
Abacaxi:
O abacaxi é uma fruta tropical e refrescante, muito apreciada no mundo todo nas versões in natura e até mesmo em produtos industrializados. Seu sabor é acentuadamente azedo e vai ficando mais doce conforme a fruta amadurece. Os maiores benefícios do abacaxi podem ser experimentados na versão in natura, sem adição de açúcar.
É rico em água, ajudando a hidratar o corpo, em vitaminas, sais minerais e fibras, essenciais para a promoção da saúde.
Devido à presença de bromelina, uma enzima capaz de digerir proteínas, o abacaxi é muito usado como amaciante para carnes menos nobres. A carne é deixada marinando algum tempo no suco de abacaxi para que fique mais macia pela ação da enzima.
Benefícios do abacaxi:
- Ajuda a perder peso
- Ajuda no alívio das dores pós-treinamento
- Pode ajuda no ganho de massa muscular
- Melhora a pele e o cabelo
- Ajuda na digestão
- Protege contra uma série de doenças
- Ajuda no controle da coagulação sanguínea
- Ajuda na saúde dos ossos
- Fortalece o sistema imunológico
- Tem ação antioxidante
- Possui vitaminas e minerais essenciais