Cebola Assada com Alecrim

Cebola Assada com AlecrimIngredientes da Cebola Assada com Alecrim:

  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ramos de alecrim pequenos
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média).
  • Descasque e corte as cebolas em quatro partes.
  • Lave e seque os raminhos de alecrim.
  • Transfira todos os ingredientes para uma assadeira e regue com o azeite.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  • Leve para assar por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.
  • Retire do forno e sirva a seguir.

Fonte: http://panelinha.ig.com.br (foto: Panelinha)

Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas.
Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Afinal, quais são os benefícios da cebola?
Fonte de uma série de compostos com propriedades medicinais, a cebola não apenas traz benefícios à saúde como também pode ser uma grande aliada de quem está tentando emagrecer ou apenas manter o peso.
Confira alguns dos principais benefícios da cebola e também algumas dicas para aproveitar ao máximo todas as propriedades de um dos alimentos favoritos dos brasileiros.
Benefícios da Cebola:
  • Favorece a perda de peso
  • Eleva os níveis de testosterona
  • Melhora a circulação
  • Combate a prisão de ventre
  • Previne o envelhecimento da pele
  • Controla a glicemia
  • Ajuda na prevenção do câncer
  • Tem ação anti-inflamatória
  • Fortalece os cabelos
  • É diurética
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.