Ingredientes da Cebola Assada com Alecrim:
- 2 cebolas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 ramos de alecrim pequenos
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média).
- Descasque e corte as cebolas em quatro partes.
- Lave e seque os raminhos de alecrim.
- Transfira todos os ingredientes para uma assadeira e regue com o azeite.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- Leve para assar por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.
- Retire do forno e sirva a seguir.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br (foto: Panelinha)
Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas.
Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Afinal, quais são os benefícios da cebola?
Fonte de uma série de compostos com propriedades medicinais, a cebola não apenas traz benefícios à saúde como também pode ser uma grande aliada de quem está tentando emagrecer ou apenas manter o peso.
Confira alguns dos principais benefícios da cebola e também algumas dicas para aproveitar ao máximo todas as propriedades de um dos alimentos favoritos dos brasileiros.
Benefícios da Cebola:
- Favorece a perda de peso
- Eleva os níveis de testosterona
- Melhora a circulação
- Combate a prisão de ventre
- Previne o envelhecimento da pele
- Controla a glicemia
- Ajuda na prevenção do câncer
- Tem ação anti-inflamatória
- Fortalece os cabelos
- É diurética