Ingredientes dos Legumes Assados:
- 4 abobrinhas brasileiras cortadas em rodelas grossas;
- 12 tomates-cereja;
- 4 berinjelas japonesas cortadas em rodelas grossas;
- ½ abóbora japonesa cortada em cubos grandes;
- 5 dentes de alho inteiros com casca e só amassados;
- 2 cebolas-roxas cortadas em fatias grossas;
- 2 maços de tomilho fresco;
- Azeite extravirgem o quanto baste;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar os Legumes Assados:
- Aqueça 300 ml de azeite e coloque as folhas de 1 maço de tomilho.
- Desligue o fogo e processe tudo num liquidificador, até ficar bem verde.
- Tempere com sal e reserve.
- Tempere todos os legumes com sal, pimenta e azeite.
- Numa frigideira aquecida, grelhe os legumes até dourarem, menos os tomatinhos e os dentes de alho.
- Monte uma travessa refratária intercalando os legumes.
- Distribua por cima o alho e os tomatinhos.
- Regue com mais azeite e coloque ramos de tomilho.
- Asse em temperatura mínima por 1 hora.
- Retire e sirva em seguida, com o azeite de tomilho numa molheira, ao lado.
Fonte: Chef João Belezia – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Cacá Bratke)