Ingredientes da Salada de Beterraba, Cenoura e Tomate:
- 1 beterraba média
- 1 cenoura grande
- 1 tomate médio
- ½ cebola picadinha
- ½ pimentão picadinho
- Cheiro-verde picadinho a gosto
- Suco de ½ limão
- 1 colher de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar a Salada de Beterraba, Cenoura e Tomate:
- Primeiro descasque e corte em cubinhos a beterraba e a cenoura.
- Em panelas diferentes, leve-os para cozinhar com apenas ½ xícara de água.
- Ao atingir fervura, espere 7 minutos e desligue o fogo.
- Coe e deixe esfriar em recipientes separados.
- Isso fará com que a beterraba e a cenoura mantenham a textura mais firme e o sabor mais natural.
- Corte os demais ingredientes: os tomates devem ser picados em cubinhos seguindo o mesmo tamanho da cenoura e da beterraba.
- Pique bem miudinho a cebola, o pimentão e o cheiro-verde.
- Junte todos ingredientes e os temperos numa tigela bem bonitinha.
- Misture muito bem e está pronta sua salada.
Fonte: http://www.leiliane.com.br (foto: Leiliane)
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.