Ingredientes da Salada de Beterraba com Ovos:
- 4 beterrabas;
- ½ cebola;
- Salsa;
- 2 colheres [sopa] de azeite;
- 3 colheres [sopa] de vinagre;
- 1 colher [chá] de açúcar;
- 2 ovos cozidos;
- Sal;
- Pimenta.
Modo de Preparar a Salada de Beterraba com Ovos:
- Cozinhe as beterrabas, descasque-as e corte-as em rodelas.
- Coloque as rodelas de beterraba numa saladeira e polvilhe com a cebola e a salsa picadas.
- À parte, bata com um garfo o azeite, o vinagre, o açúcar, sal e pimenta.
- Regue as beterrabas com o molho e enfeite a superfície da salada com os ovos cozidos cortados em rodelas.
Fonte: http://www.aboaterra.com.br
Beterraba:
Doce e suculenta, a parte da beterraba que mais consumimos é a sua raiz, onde estão concentrados muitos nutrientes.
Mas as suas folhas também são muito nutritivas e devem ser consideradas para sopas e saladas.
Seja na salada, assada, cozida, misturada em uma sopa clássica ou preparada como suco – como os atletas olímpicos fazem, os benefícios da beterraba para a saúde são numerosos.
Ela é pobre em gordura, cheia de vitaminas e minerais e carregada com poderosos antioxidantes.
Benefícios da beterraba:
- Ajuda a saúde sexual
- Regula a pressão arterial
- Previne doenças do cérebro como a demência
- Ajuda a manter a saúde mental
- Ajuda a prevenir a malformação em bebes
- Reduz o risco de doenças cardíacas
- Contém açúcar que faz bem
- Pode proteger contra o câncer
- Melhora a saúde digestiva
- Impulsiona a estamina