Salada de Beterraba com Ovos

Ingredientes da Salada de Beterraba com Ovos:

  • 4 beterrabas;
  • ½ cebola;
  • Salsa;
  • 2 colheres [sopa] de azeite;
  • 3 colheres [sopa] de vinagre;
  • 1 colher [chá] de açúcar;
  • 2 ovos cozidos;
  • Sal;
  • Pimenta.

Modo de Preparar a Salada de Beterraba com Ovos:

  • Cozinhe as beterrabas, descasque-as e corte-as em rodelas.
  • Coloque as rodelas de beterraba numa saladeira e polvilhe com a cebola e a salsa picadas.
  • À parte, bata com um garfo o azeite, o vinagre, o açúcar, sal e pimenta.
  • Regue as beterrabas com o molho e enfeite a superfície da salada com os ovos cozidos cortados em rodelas.

Fonte: http://www.aboaterra.com.br

Beterraba:
Doce e suculenta, a parte da beterraba que mais consumimos é a sua raiz, onde estão concentrados muitos nutrientes.
Mas as suas folhas também são muito nutritivas e devem ser consideradas para sopas e saladas.
Seja na salada, assada, cozida, misturada em uma sopa clássica ou preparada como suco – como os atletas olímpicos fazem, os benefícios da beterraba para a saúde são numerosos.
Ela é pobre em gordura, cheia de vitaminas e minerais e carregada com poderosos antioxidantes.
Benefícios da beterraba:
  • Ajuda a saúde sexual
  • Regula a pressão arterial
  • Previne doenças do cérebro como a demência
  • Ajuda a manter a saúde mental
  • Ajuda a prevenir a malformação em bebes
  • Reduz o risco de doenças cardíacas
  • Contém açúcar que faz bem
  • Pode proteger contra o câncer
  • Melhora a saúde digestiva
  • Impulsiona a estamina
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.