Ingredientes do Rondele de Salmão:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 2 xícaras (chá) de salmão cozido e desfiado
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- ½ xícara (chá) de ervilha fresca cozida al dente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
- 500g de massa para lasanha pré-cozida
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho em cubos
- 500 ml de polpa de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparar o Rondele de Salmão:
- Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
- Acrescente o salmão, o tomate, a ervilha e tempere com sal e pimenta.
- Desligue, misture o requeijão e deixe esfriar.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Acrescente a polpa, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.
- Misture o creme de leite, desligue e reserve.
- Disponha 2 massas de lasanha uma sobre a outra, sobrepondo-as ligeiramente.
- Espalhe o recheio, alisando com uma espátula e enrole como rocambole.
- Corte fatias a cada 4 cm e disponha em um refratário.
- Cubra com o molho e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Polvilhe com o manjericão e sirva em seguida.