Ingredientes do Pavê de Damasco 05:
Massa:
- 1 caixa de biscoito champanhe
- ½ xícara (chá) de leite
Creme de gemas:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de raspas de limão
Creme de damasco:
- 200 g de damasco
- ¾ de xícara (chá) de água
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
Cobertura:
- 3 claras
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparar o Pavê de Damasco 05:
Creme de gema:
- Dissolva 0 amido de milho na metade do leite.
- Junte as gemas, o restante do leite e o açúcar.
- Leve ao fogo, sem parar de mexer, por cinco minutos.
- Junte as raspas de limão e deixe esfriar.
Creme de damasco:
- Cozinhe o damasco com a água e o açúcar.
- Deixe no fogo até ficar macio. Reserve.
Montagem:
- Monte o pavê em um refratário fazendo camadas alternadas de biscoitos molhados no leite, creme de gemas, creme de damasco.
- Faça a última camada de biscoito.
- Cubra com um filme-plástico e leve à geladeira até ficar firme.
Cobertura:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Faça uma calda com a água e o açúcar até o ponto de fio mole.
- Retire do fogo e, com a batedeira ligada, despeje a calda quente sobre as claras e bata até ficar morno.
- Desenforme o pavê e espalhe a cobertura.
Fonte: http://www.guiadasemana.com.br (foto: Divulgação Guia da Semana)