Risoto de Grãos e Legumes

Ingredientes do Risoto de Grãos e Legumes:

  • 1 xícara (chá) de abobrinha italiana em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de berinjela em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de trigo pré-cozido
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubinhos
  • 1 xícara de arroz
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 talo de alho-poró picado
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Azeite de oliva

Modo de Preparar o Risoto de Grãos e Legumes:

  • Dourar cada um dos legumes separadamente em uma frigideira antiaderente, aquecida com um fio de azeite, sal e pimenta. Reservar.
  • Dourar o alho-poró.
  • Juntar os legumes, o manjericão e os grãos.
  • Se for preciso, regar com um pouco mais de azeite.
  • Acertar o sal e a pimenta-do-reino.
  • Se preferir servir frio, como salada.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
  • Possui poder antioxidante
  • Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
  • Possui benefícios anti-inflamatórios
  • Suas sementes possuem ação antimicrobiana
  • Auxiliar na saúde da próstata
  • Traz benefícios contra o câncer
  • Protege o organismo contra a ama
  • Fortalece os dentes e os ossos
  • Ajuda a diminuir o colesterol ruim
  • Auxilia na diminuição de peso
  • Excelente para o coração
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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