Ingredientes do Risoto de Grãos e Legumes:
- 1 xícara (chá) de abobrinha italiana em cubinhos
- 1 xícara (chá) de berinjela em cubinhos
- ½ xícara (chá) de trigo pré-cozido
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubinhos
- 1 xícara de arroz
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 1 talo de alho-poró picado
- Sal e pimenta-do-reino
- Azeite de oliva
Modo de Preparar o Risoto de Grãos e Legumes:
- Dourar cada um dos legumes separadamente em uma frigideira antiaderente, aquecida com um fio de azeite, sal e pimenta. Reservar.
- Dourar o alho-poró.
- Juntar os legumes, o manjericão e os grãos.
- Se for preciso, regar com um pouco mais de azeite.
- Acertar o sal e a pimenta-do-reino.
- Se preferir servir frio, como salada.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
- Possui poder antioxidante
- Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
- Possui benefícios anti-inflamatórios
- Suas sementes possuem ação antimicrobiana
- Auxiliar na saúde da próstata
- Traz benefícios contra o câncer
- Protege o organismo contra a ama
- Fortalece os dentes e os ossos
- Ajuda a diminuir o colesterol ruim
- Auxilia na diminuição de peso
- Excelente para o coração