Ingredientes do Pão de Batata 04:
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 copo americano (150 ml) de leite morno
- 1 caixa (200 g) de creme de arroz
- 1 caixa (200 g) de fécula de batata
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 batatas grandes cozidas
Modo de Preparar o Pão de Batata 04:
- Misture o fermento com o açúcar e ½ caixa de creme de arroz.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Numa tigela, amassar as batatas, juntar a margarina, o leite, o resto do creme de arroz, a fécula, os ovos inteiros e o sal.
- Misture bem com colher de pau ou batedeira.
- Junte esta mistura com a que estava descansando.
- Unte uma fôrma de bolo inglês e polvilhe com creme de arroz.
- Deixe descansar 10 minutos e asse em forno preaquecido por 50 minutos.
Fonte: Site Revista Saúde – http://mdemulher.abril.com.br
Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento. Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.