Ingredientes da Sopa de Batata com Tomate
- 4 batatas médias
- 2 pimentas-vermelhas picadas
- 1 colher (sopa) de alho picado
- ½ colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 3 tomates médios picados
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- Óleo para refogar
Modo de Preparar a Sopa de Batata com Tomate:
- Cozinhe as batatas numa panela com água até ficarem macias.
- Escorra e corte-as em pedaços pequenos.
- Numa outra panela, refogue as pimentas vermelhas com o alho, o cominho e a pimenta-do-reino no óleo.
- Adicione os tomates, o sal e a água.
- Tampe e deixe ferver.
- Adicione a batata cozida e cozinhe por cerca de 10 minutos.
- Retire do fogo, acrescente o coentro e sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.