Ingredientes a Perdiz à Jardineira:
- 1 colher (sopa) de banha
- 2 tomates sem pele e picados
- Verduras a gosto
- ½ cebola picada
- 1 fatia de bacon
- 4 perdizes
- Pimenta
- Sal
Modo de Preparar a Perdiz à Jardineira:
- Dourar a banha e o bacon, juntar a cebola e os tomates e deixar refogar.
- Depois de refogados, acrescentar quantidade de verduras à gosto, cortadas em pedaços grandes.
- Quando esses ingredientes estiverem dourados, juntar as perdizes. cortadas em 2 pedaços e regar com água fervendo.
- Deixar ficar bem cozidas e um pouco secas.
- Ao servir as perdizes, colocar num lado do prato e as verduras, no outro lado.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.