Ingredientes do Suflê Doce de Abóbora:
- 1 kg de abóbora
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos (clara e gema separadas)
- ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Suflê Doce de Abóbora:
- Descasque a abóbora e retire as sementes.
- Corte-a em cubos.
- Coloque-os em um refratário com a manteiga e metade do leite.
- Cubra e cozinhe no forno micro-ondas por 15 minutos, em potência alta, mexendo uma vez.
- Retire e deixe esfriar.
- Passe a abóbora cozida pelo espremedor.
- Junte o leite restante, a farinha, as gemas, o queijo ralado, a noz-moscada, sal e pimenta.
- Misture tudo.
- Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à massa de abóbora.
- Despeje-a no refratário.
- Leve descoberto ao forno micro-ondas por 12 minutos em potência alta.
- Sirva quente.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.