Picadinho, Arroz e Legumes

Picadinho, Arroz e LegumesIngredientes do Picadinho, Arroz e Legumes:

Picadinho:

  • 1 kg de alcatra cortada em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) óleo de canola
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola picadinha
  • ½ copo de vinho tinto seco (opcional)
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de manteiga

Arroz:

  • 2 copos (240 ml) de arroz
  • 4 copos de água
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 1 colher óleo de canola ou azeite
  • Sal a gosto

Legumes:

  • 2 cenouras cortadas em tiras
  • 20 a 25 talos de aspargos
  • 20 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 colher de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Picadinho, Arroz e Legumes:

Picadinho:

  • Tempere a carne com sal, pimenta, vinagre e alho.
  • Numa panela, aqueça o óleo e coloque a carne para fritar.
  • Deixe por cerca de 3 minutos, mexa e deixe mais 3.
  • Acrescente a cebola.
  • Assim que a cebola estiver cozida e tiver soltado bastante água, coloque o vinho (ou ½ copo de água) e a farinha.
  • Mexa constantemente para não empelotar, por cerca de 5 minutos.
  • Deverá formar um caldo bem cremoso.
  • Coloque a manteiga e misture bem.
  • Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos.

Arroz:

  • Frite a cebola e o alho no óleo.
  • Adicione o arroz e o sal e misture bem.
  • Coloque a água e deixe cozinhar, em fogo alto, até que o líquido tenha evaporado quase completamente (15 minutos).
  • Tampe a panela, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar até que o arroz esteja sequinho e macio.

Legumes:

  • Cozinhe a cenoura e os aspargos até que estejam al dente (pode ser à vapor ou em uma panela com água).
  • Numa vasilha, coloque cenoura, aspargos e tomates e tempere com sal e azeite.
  • Misture bem e sirva.

Fonte: http://receitadaclau.com (foto: Receita da Clau)

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