Ingredientes do Picadinho, Arroz e Legumes:
Picadinho:
- 1 kg de alcatra cortada em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) óleo de canola
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cebola picadinha
- ½ copo de vinho tinto seco (opcional)
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de manteiga
Arroz:
- 2 copos (240 ml) de arroz
- 4 copos de água
- 3 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 1 colher óleo de canola ou azeite
- Sal a gosto
Legumes:
- 2 cenouras cortadas em tiras
- 20 a 25 talos de aspargos
- 20 tomates-cereja cortados ao meio
- 1 colher de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Picadinho, Arroz e Legumes:
Picadinho:
- Tempere a carne com sal, pimenta, vinagre e alho.
- Numa panela, aqueça o óleo e coloque a carne para fritar.
- Deixe por cerca de 3 minutos, mexa e deixe mais 3.
- Acrescente a cebola.
- Assim que a cebola estiver cozida e tiver soltado bastante água, coloque o vinho (ou ½ copo de água) e a farinha.
- Mexa constantemente para não empelotar, por cerca de 5 minutos.
- Deverá formar um caldo bem cremoso.
- Coloque a manteiga e misture bem.
- Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos.
Arroz:
- Frite a cebola e o alho no óleo.
- Adicione o arroz e o sal e misture bem.
- Coloque a água e deixe cozinhar, em fogo alto, até que o líquido tenha evaporado quase completamente (15 minutos).
- Tampe a panela, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar até que o arroz esteja sequinho e macio.
Legumes:
- Cozinhe a cenoura e os aspargos até que estejam al dente (pode ser à vapor ou em uma panela com água).
- Numa vasilha, coloque cenoura, aspargos e tomates e tempere com sal e azeite.
- Misture bem e sirva.
Fonte: http://receitadaclau.com (foto: Receita da Clau)