Ingredientes do Filé ao Molho de Mostarda 04:
- 1 kg de filé-mignon
- 1 cebola média ralada
- Sal a gosto
- Azeite para fritar os bifes
- 1 l de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de amido de milho ou até que o molho ganhe consistência
- Uma pitada de noz-moscada
- 1 lata de creme de leite
- 2 vidros de mostarda (300 g)
- 300 g de palmito picado em rodelas
- 300 g de champignon
Modo de Preparar o Filé ao Molho de Mostarda 04:
Filé:
- Corte o filé em bifes pequenos e tempere com sal;
- Frite os bifes no azeite;
- Depois que os bifes estiverem fritos doure a cebola na mesma panela.
- Reserve a os bifes.
Molho:
- Numa vasilha coloque o leite, o amido de milho, misture bem.
- Depois leve ao fogo acrescente a manteiga, a cebola.
- Quando o molho ganhar consistência, coloque a noz-moscada e acrescente o creme de leite, a mostarda, o palmito e o champignon.
- Depois leve a um refratário e jogue o molho por cima.
Fonte: Camila Lorenzato – http://receitas.maisvoce.globo.com
Palmito Pupunha:
Ao contrário dos frutos, ricos em calorias e gorduras, o palmito tem poucas calorias, fibras e ainda contém cálcio, magnésio, fósforo e vitamina C, além de boa quantidade de potássio.
No palmito encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxilia na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Pode ser encontrado em seu estado natural, mas geralmente é comercializado em conservas.
Como Armazenar:
Em seu estado natural: limpar, tirar a parte dura e cortar o miolo em pedaços e congelar.
Em conserva: deixar em local fresco e após aberto consumir todo o produto.
Como Preparar:
Usado para saladas, recheios de tortas, empadas, pastéis e como ingrediente de sopa.
Quando natural, cozinhar com água e sal e usar refogado, em saladas ou tortas.
Nota:
A portaria nº 304 de 08/04/99 do Ministério da Saúde exige no rótulo do palmito em conserva a seguinte informação ao consumidor: “Antes de consumir o palmito, este deve ser fervido no líquido de conserva ou água durante 15 minutos”, devido haver a possibilidade da presença de toxinas no alimento.