Picadinho de Carne Tropical

Ingredientes do Picadinho de Carne Tropical:

  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 2 tomates (sem pele e sem sementes) picados;
  • 500 g de alcatra cortado em cubos;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de curry;
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água fervente;
  • 2 fatias de abacaxi picado;
  • 1 maçã vermelha picada;
  • ½ xícara (chá) de uva-passa sem semente;
  • 1 colher (sopa) de geleia de laranja;
  • 4 ramos de cheiro-verde picados.

Modo de Preparar o Picadinho de Carne Tropical:

  • Em uma panela, frite o alho na manteiga até dourar.
  • Adicione a cebola, o tomate e a carne refogando-os.
  • À parte, misture a farinha de trigo com o curry e acrescente à carne.
  • Mexa bem.
  • Junte, aos poucos, o caldo de galinha dissolvido em água e deixe a carne cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  • Quando a carne estiver cozida, acrescentar as frutas e a geleia.
  • Deixe por mais 5 minutos no fogo.
  • Apague o fogo e acrescente o cheiro-verde.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Maçã:
A maçã se destaca pelo seu alto valor em Vitaminas do Complexo B, C e E, Potássio e Fibras.
Possui ação benéfica e protetora em toda a mucosa digestiva.
É capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho digestivo, desde a diarreia infantil do recém-nascido até certas anormalidades rebeldes do intestino adulto.
Além disso, possui baixo índice glicêmico (baixo teor de açúcar), sendo indicada no cardápio das pessoas diabéticas.
Nas maçãs encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
As melhores maçãs são aquelas de cor acentuada, firmes e mais pesadas em relação ao volume.
Prefira as de casca lisa e sem machucados.
Como Armazenar:
Pode conservar até um mês na geladeira.
Como Preparar:
O ideal é consumir crua e com casca, após lavar corretamente.
Na cozinha, a maçã pode ser utilizada de muitas maneiras, acompanhando pratos salgados ou no preparo de deliciosos doces.
É também usada no preparo de sucos, saladas, geleias, compotas, purês, enfeites de tortas, etc.
Notas:
Deve-se comer a maçã lavada e com casca, pois é na casca que se concentra a maior parte de sua Vitamina C e fibras (pectina).
Suco de maçã (batida com água) ajuda a acalmar o estômago e é uma excelente opção de bebida nutritiva para iniciar o dia.
Conhecida como “A Rainha das Frutas Europeias”, a  maçã é talvez uma das frutas que englobam a maior quantidade de variedades e cultivares conhecidos: estima-se algo em torno de 7 mil.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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