Ingredientes da Sopa Portuguesa de Vinho:
1ª Etapa:
- ½ xícara (chá) de azeite
- 200 g de toucinho defumado em cubos médios
- 1 kg de músculo bovino extralimpo em cubos
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 2 folhas de louro
- 1 lata pequena de extrato de tomate
- 3 tomates picados
- 1 ½ l de vinho português tinto seco
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de piripiri (molho de pimenta)
2ª Etapa:
- 1 cenoura em cubos
- 2 batatas em cubos
Finalização:
- 4 folhas de couve rasgadas a mão
Modo de Preparar a Sopa Portuguesa de Vinho:
- Em uma panela de pressão, doure os pedaços de músculo no azeite.
- Coloque o toucinho e após dourar bem, acrescente o restante dos ingredientes da primeira etapa.
- Cozinhe na pressão em torno de 1 hora.
- Abra a panela após perder a pressão e acrescente os ingredientes da 2ª etapa.
- Cozinhe na pressão por cerca de 10 minutos.
- Tire a pressão novamente, acrescente as folhas de couve e sirva com uma gostosa e caseira broa portuguesa de milho.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br (foto: Divulgação)