Ingredientes do Bolo de Brigadeiro Confeitado:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Bombons tipo BIS® para decorar
Recheio e cobertura:
- 3 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 250 g de chocolate ao leite picado
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
- Chocolate granulado a gosto
Modo de Preparar o Bolo de Brigadeiro Confeitado:
- No liquidificador, bata os ovos, o chocolate, o óleo, o açúcar e a água.
- Misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e os chocolates, mexendo até engrossar.
- Separe 1 xícara (chá) dessa mistura e deixe esfriar.
- Misture o creme de leite ao restante do brigadeiro e leve à geladeira por 1 hora.
- Coloque metade do bolo em um prato, espalhe 1/3 do brigadeiro com creme de leite e cubra com a outra massa.
- Cubra todo o bolo com 1/3 do brigadeiro com creme de leite, alisando com uma espátula.
- Decore as laterais com BIS® e decore a superfície com o brigadeiro restante, usando um saco de confeitar com bico pitanga.
- Modele brigadeiros com o brigadeiro reservado e passe por granulado.
- Decore o topo do bolo com os brigadeiros e sirva.
Fonte: Culinarista Fernando Santos – https://guiadacozinha.com.br (foto: Gisele Tesser)