Ingredientes do Tambaqui com Amêndoas e Especiarias:
- 1 filé de tambaqui de 400 g com pele
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de amêndoas torradas sem pele
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- 1 colher (chá) de sumac
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (café) de macis (membrana que envolve a noz-moscada) moída
- ½ xícara (chá) de azeite
- 4 colheres (sopa) de xarope de romã
Modo de Preparar o Tambaqui com Amêndoas e Especiarias:
- Tempere o peixe com o sal e a pimenta-do-reino.
- Reserve.
- Triture as amêndoas e, junte a farinha de rosca; o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha, a cebolinha, o sumac, o cominho, a pimenta-da-jamaica, a canela e o macis.
- Em uma frigideira com o azeite, grelhe o peixe com a pele para baixo por 2 minutos.
- Retire da frigideira, coloque a mistura preparada sobre o peixe e leve-o ao forno médio por 8 minutos, ou até dourar.
- Sirva quente, regado com o xarope de romã.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br