Ingredientes da Torta de Ganache com Frutas Vermelhas:
- 100 g de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1/3 de xícara (chá) de amêndoa crua, sem pele, triturada bem fina no processador,
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
Ganache:
- 250 ml de creme de leite fresco
- 180 g de chocolate meio amargo, com 60% de cacau, picado,
- 30 g de chocolate ao leite
- ½ xícara (chá) de framboesa
- Frutas vermelhas variadas, hortelã e chocolate em pó para decorar.
Modo de Preparar a Torta de Ganache com Frutas Vermelhas:
- Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme.
- Acrescente o ovo e mexa.
- Adicione a farinha misturada com o cacau, a amêndoa e a baunilha e misture até que a massa fique grudenta.
- Em uma travessa forrada com filme-plástico, leve para gelar por 30 minutos.
- Abra a massa e forre com ela uma fôrma retangular baixa, de fundo removível, de 10×34 cm.
- Fure-a com um garfo e leve ao freezer por 15 minutos.
- Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão.
- Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel com o feijão e reserve.
Ganache:
- Em uma panela, aqueça o creme de leite.
- Em uma tigela, regue os dois tipos de chocolate com o creme de leite.
- Espere dois minutos e mexa com um batedor de mão fazendo movimentos circulares até obter uma mistura homogênea.
- Deixe amornar e despeje sobre a massa.
- Por cima, disponha as framboesas apertando ligeiramente para que fiquem encobertas pela ganache.
- Com uma espátula, alise a superfície.
- Leve para gelar por 30 minutos ou até ficar firme.
- Sirva a torta decorada com frutas vermelhas, hortelã e chocolate em pó.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)