Trouxinha de Padaria

Trouxinha de PadariaIngredientes da Trouxinha de Padaria:

Massa:

  • 4 xícaras (chá) farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) açúcar
  • ½ xícara (chá) manteiga
  • ½ xícara (chá) leite
  • 3 ovos
  • 30 g fermento para pão
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (café) água

Recheio:

  • 500 ml de leite
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) açúcar
  • Essência de baunilha a gosto

Opções de recheio:

  • Banana
  • Goiabada
  • Chocolate
  • Doce de leite

Modo de Preparar a Trouxinha de Padaria:

Massa:

  • Misture todos os ingredientes e coloque a farinha até dar ponto.
  • Deixe descansar 30 minutos.
  • Divida a massa em duas partes e abra com o rolo.
  • Espalhe o recheio, enrole e corte em pedaços de 4 dedos mais ou menos.
  • Arrume em fôrma untada voltada para cima.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Em seguida leve para assar em forno 180°C.

Recheio:

  • Coloque todos os ingredientes na panela, mexendo bem até engrossar, espere esfriar para poder rechear as trouxinhas.

Fonte: http://www.cybercook.com.br (foto: Divulgação)

Baunilha:
Essa especiaria é um ingrediente extremamente popular em muitas preparações culinárias diferentes ao redor do mundo, e seu aroma é inconfundível.
Ela é derivada de orquídeas do gênero Vanilla, que tem frutas que são em forma de vagens.
As vagens podem variar em tamanho de 5 a 22 cm de comprimento, e são consideradas de qualidade superior quando são maiores.
No entanto, as vagens devem ser colhidas à mão precisamente no momento certo para garantir que estão adequadamente maduras.
A baunilha é usada de muitas formas diferentes e não serve apenas para o seu uso na preparação de alimentos, mas também na cura natural.
O extrato, em pó, as vagens inteiras e o açúcar de baunilha são as formas mais comuns que você vai encontrá-la, e estes podem ser adicionados a incontáveis ​​remédios caseiros benéficos a diferentes partes do corpo.
Isto é devido à riqueza de nutrientes, compostos orgânicos exclusivos e antioxidantes que as vagens contêm, podendo, inclusive, serem usadas em preparações tópicas.
Benefícios da Baunilha:
Atua na saúde do coração com a redução do colesterol
Pode proteger o sistema imunológico
Combate o câncer com os antioxidantes que possui
Reduz inflamações
Fortalece o cabelo
Previne a acne
Acalma a ansiedade e o stress
(fonte: https://dicassobresaude.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.