Hambúrguer de Aveia Light com Lentilha

Ingredientes do Hambúrguer de Aveia Light com Lentilha:

  • 1 xícara (chá) de lentilha crua;
  • 4 xícaras (chá) de água;
  • 1 dente de alho grande picado;
  • ½ xícara (chá) de cebola picada;
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Cominho a gosto;
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos.

Modo de Preparar o Hambúrguer de Aveia Light com Lentilha:

  • Comece lavando e cozinhando a lentilha na panela de pressão com água até ficar macia.
  • Escorra e disponha em uma vasilha, misture o alho, cebola, cheiro-verde, azeite, sal, temperos e misture bem.
  • Adicione a aveia e vá misturando até ganhar consistência para modelas.
  • Se precisar adicione mais aveia para dar mais liga.
  • Divida a massa em partes iguais e modele os hambúrgueres fazendo bolinhas e achatando em uma assadeira untada com azeite e de preferência antiaderente.
  • Leve para assar em forno médio até dourar dos dois lados.
  • Sirva com salada como prato principal ou na versão tradicional no sanduíche com bastante salada.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo da índia, noz moscada. Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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