Ameixa Cristalizada

Ingredientes da Ameixa Cristalizada:

  • 1 kg de queijo curado ralado
  • 7 a 9 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 2 kg de açúcar
  • 1 litro de água

Modo de Preparar a Ameixa Cristalizada:

  • Amassar o queijo com a farinha, o polvilho, o bicarbonato e os ovos.
  • Fazer as ameixas em tamanho desejado e reservar.
  • A parte, fazer uma calda rala com o açúcar e a água.
  • Colocar as ameixas e esperar ferver por 20 minutos.
  • Desligar o fogo e deixar até o dia seguinte.
  • No dia seguinte, aquecer o doce, mas não deixar ferver.
  • Retirar as ameixas desta calda e fazer outra calda.
  • Deixar o açúcar queimar um pouco com 1 kg de açúcar e ½ litro de água.
  • Esperar amornar, colocar as ameixas e deixar ferver até atingir o ponto de fio forte.
  • Desligar o fogo.
  • Girar a panela até que as ameixas comecem a açucarar.
  • Retirar e colocar sobre o mármore para secar.

Fonte: Magda Passaglia – www.descubraminas.com.br

Polvilho:
O polvilho, também conhecido como goma ou fécula de mandioca é um alimento, justamente, extraído da mandioca.
O polvilho carrega consigo todos os benefícios dessa raiz, ele é rico em carboidratos, vitamina B9 (ácido fólico), vitamina C, magnésio, manganês e cobre.
Saiba também que ele não contém glúten e pode ser utilizado na sua dieta sem maiores preocupações.
Diferença entre o polvilho doce e azedo:
O polvilho é diferenciado de acordo com o teor de acidez de cada um, sendo assim ele será classificado como polvilho doce ou polvilho azedo.
O polvilho doce é oriundo da mandioca e é obtido através do processo de amassar a mandioca até se obter uma goma à base de amido.
Posteriormente essa goma é moída e desidratada até virar um pó.
Já o polvilho azedo, também é obtido através  do processo de amassar a mandioca até virar goma, só que aqui, ele  sofre um processo de fermentação após a etapa de amassar a fécula e antes da secagem e moagem.
Essa fermentação leva alguns dias, o que fornece o seu sabor azedo.
Depois, o polvilho será triturado e transformado naquele pó branco que conhecemos.
(fonte: http://blog.tudogostoso.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.