Ingredientes do Bolo de Pêssego com Cobertura de Chantilly:
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite fervendo
Montagem:
- 1 litro de chantilly levemente adoçado
- Pêssegos para enfeitar
Recheio:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de pêssegos em calda escorridos e picados (reserve alguns para enfeitar)
Modo de Preparar o Bolo de Pêssego com Cobertura de Chantilly:
Massa:
- Bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma.
- Adicione o açúcar, batendo sempre.
- Junte a farinha de trigo e o fermento em pó, peneirados.
- Misture tudo e despeje o leite fervendo.
- Unte uma fôrma redonda sem buraco e leve para assar.
Montagem:
- Depois de assado, corte o bolo ao meio.
- Molhe a massa com uma xícara de leite com um pouco da calda do pêssego e duas colheres de mel puro.
- Adicione o recheio e coloque os pêssegos cortados em cubos.
- Coloque a outra parte da massa do bolo, regue novamente e cubra com o chantilly.
- Use sua criatividade para confeitá-lo, usando alguns pêssegos.
Recheio:
- Bata o recheio no liquidificador e leve ao fogo para engrossar.
Fonte: Ana Faria – https://cybercook.uol.com.br (foto: Cybercook)