Tagliatelle com Camarão, Tomate e Espumante

Tagliatelle com Camarão, Tomate e EspumanteIngredientes do Tagliatelle com Camarão, Tomate e Espumante:

  • 100 g de macarrão tagliatelle
  • 75 g de camarão descascado
  • 100 ml de prosecco (ou outro espumante seco)
  • 75 ml de caldo de camarão (ou legumes)
  • 200 ml de creme de leite pasteurizado
  • 2 colheres (sopa) de tomate (picado e sem sementes)
  • Salsinha picada a gosto
  • Azeite extravirgem
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparar o Tagliatelle com Camarão, Tomate e Espumante:

  • Em uma frigideira bem quente com azeite, grelhe os camarões temperados dos dois lados bem rapidamente, sem deixar que cozinhem demais.
  • Retire-os da frigideira e reserve-os.
  • Na mesma frigideira, despeje o vinho e deixe que evapore todo o álcool.
  • Adicione o caldo, deixe ferver e reduza bem, à metade do volume.
  • Acrescente o creme de leite e novamente deixe reduzir até o molho ficar espesso.
  • Prove e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Cozinhe o tagliatelle em água fervente salgada até que fique cozido, mas ainda al dente.
  • Escorra a massa reservando cerca de 4 colheres (sopa) da água de cozimento do macarrão.
  • Adicione o macarrão no molho quente, junto com um pouco da água de cozimento da massa, os tomates e o camarão grelhado.
  • Misture tudo apenas delicadamente.
  • Passe para o prato salpique com mais salsinha picada e regue com um fio de azeite.

Fonte: http://gnt.globo.com (foto: Divulgação GNT)

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