Ingredientes do Tagliatelle com Camarão, Tomate e Espumante:
- 100 g de macarrão tagliatelle
- 75 g de camarão descascado
- 100 ml de prosecco (ou outro espumante seco)
- 75 ml de caldo de camarão (ou legumes)
- 200 ml de creme de leite pasteurizado
- 2 colheres (sopa) de tomate (picado e sem sementes)
- Salsinha picada a gosto
- Azeite extravirgem
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparar o Tagliatelle com Camarão, Tomate e Espumante:
- Em uma frigideira bem quente com azeite, grelhe os camarões temperados dos dois lados bem rapidamente, sem deixar que cozinhem demais.
- Retire-os da frigideira e reserve-os.
- Na mesma frigideira, despeje o vinho e deixe que evapore todo o álcool.
- Adicione o caldo, deixe ferver e reduza bem, à metade do volume.
- Acrescente o creme de leite e novamente deixe reduzir até o molho ficar espesso.
- Prove e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Cozinhe o tagliatelle em água fervente salgada até que fique cozido, mas ainda al dente.
- Escorra a massa reservando cerca de 4 colheres (sopa) da água de cozimento do macarrão.
- Adicione o macarrão no molho quente, junto com um pouco da água de cozimento da massa, os tomates e o camarão grelhado.
- Misture tudo apenas delicadamente.
- Passe para o prato salpique com mais salsinha picada e regue com um fio de azeite.
Fonte: http://gnt.globo.com (foto: Divulgação GNT)