Talharim Tentador

Talharim TentadorIngredientes do Talharim Tentador:

  • 250 g de macarrão tipo ninho de talharim
  • 150 g de peito de peru cortado em cubos pequenos
  • 200 g de mussarela cortada em cubos pequenos
  • 500 g de molho de tomate
  • 1 embalagem de leite Ducoco (200 ml)
  • ½ xícara (chá) de requeijão (100 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 250 ml de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de Preparar o Talharim Tentador:

  • Em uma fôrma refratária retangular média, coloque os ninhos de macarrão no fundo, lado a lado.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture o peito de peru com a mussarela e distribua dentro dos ninhos.
  • Em uma tigela, misture o molho de tomate, o Leite Ducoco, o requeijão, o sal e a pimenta.
  • Coloque delicadamente sobre o macarrão.
  • Despeje o leite e polvilhe com o parmesão ralado.
  • Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira até o dia seguinte.
  • Retire o papel e distribua a manteiga em pedaços pequenos.
  • Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Ducoco)

Mussarela:
A mussarela é o queijo mais produzido no Brasil e bastante presente na mesa dos brasileiros.
A massa é filada e sua consistência é elástica, permitindo que ela seja fatiada facilmente.
Isso também contribui para que ela derreta, e por isso também é bastante utilizada na culinária.
Como Servir:
Muito consumida fatiada, em recheios de sanduiche e pratos como lasanha. Também é utilizada ralada em finalização de pratos, como pizza, ou como tira-gosto.
Muito presente no café da manhã e lanche.
Combina com:
Pães e torradas.
Como Conservar:
Manter refrigerado em temperatura não superior a 10°C. Após aberto, armazene o queijo dentro de um pote hermeticamente fechado e consuma em até 7 dias.
(fonte: http://www.queijosaovicente.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.