Ingredientes da Garoupa com Molho de Limão e Gengibre:
- 1 kg de garoupa em postas;
- 2 cebolas picadas;
- 2 colheres [sopa] de azeite;
- Sal e pimenta;
- 100 ml de água;
- Gengibre fresco;
- Limão;
- 1 iogurte natural;
- 1 colher [sopa] de maizena;
- Salsa picada.
Modo de Preparar a Garoupa com Molho de Limão e Gengibre:
- Tempere as postas de garoupa com sal, pimenta e sumo de limão.
- Leve o azeite ao lume, junte as cebolas picadas e deixe alourar.
- Adicione o peixe e frite cerca de 5 minutos de cada lado.
- Regue com uns pingos de água e junte um pouco de raspa da casca de limão e uma pitada de gengibre ralado.
- Tape o recipiente e deixe cozinhar 15 minutos.
- Dissolva a maizena na água e junte ao peixe.
- Deixe cozinhar mais um pouco para o molho espessar, agitando o tacho.
- Junte o iogurte natural, misturando bem.
- Retifique o sal e pimenta e polvilhe com salsa picada.
Fonte: http://www.iogurte.com – Portugal
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.