Garoupa com Molho de Limão e Gengibre

Ingredientes da Garoupa com Molho de Limão e Gengibre:

  • 1 kg de garoupa em postas;
  • 2 cebolas picadas;
  • 2 colheres [sopa] de azeite;
  • Sal e pimenta;
  • 100 ml de água;
  • Gengibre fresco;
  • Limão;
  • 1 iogurte natural;
  • 1 colher [sopa] de maizena;
  • Salsa picada.

Modo de Preparar a Garoupa com Molho de Limão e Gengibre:

  • Tempere as postas de garoupa com sal, pimenta e sumo de limão.
  • Leve o azeite ao lume, junte as cebolas picadas e deixe alourar.
  • Adicione o peixe e frite cerca de 5 minutos de cada lado.
  • Regue com uns pingos de água e junte um pouco de raspa da casca de limão e uma pitada de gengibre ralado.
  • Tape o recipiente e deixe cozinhar 15 minutos.
  • Dissolva a maizena na água e junte ao peixe.
  • Deixe cozinhar mais um pouco para o molho espessar, agitando o tacho.
  • Junte o iogurte natural, misturando bem.
  • Retifique o sal e pimenta e polvilhe com salsa picada.

Fonte: http://www.iogurte.com – Portugal

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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