Martini de Vodca e Mirtilo

Martini de Vodca e MirtiloIngredientes do Martini de Vodca e Mirtilo:

  • 1 litro de vodca
  • 330 g de mirtilo (blueberry), lavado e seco
  • 250 ml de licor com sabor de framboesa
  • Suco de 1 limão
  • 1 pedaço da casca do limão para enfeitar

Modo de Preparar  o Martini de Vodca e Mirtilo:

Infusão de vodca com mirtilo:

  • Em uma jarra coloque 1/3 da quantidade da vodca. Reserve.
  • Faça vários furos pequenos em cada mirtilo.
  • Em seguida, coloque-os na garrafa de vodca.
  • Encha a garrafa com a vodca reservada até pouco abaixo do seu pescoço.
  • Preencha o restante da garrafa com o licor de framboesa, deixando a garrafa cheia até a boca.
  • Tampe a garrafa e deixe-a em um lugar escuro durante 2 semanas.

Martini:

  • Em uma coqueteleira cheia de gelo, misture 2 doses da infusão de vodca com mirtilo, 1 dose do licor de framboesa e uma pitada de suco de limão.
  • Agite bastante a coqueteleira e coe o Martini sobre a sua taça.
  • Enfeite com a casca do limão.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: paslea1987)

Blueberry:
O blueberry (mirtilo) tem baixo índice glicêmico, tendo impacto favorável na regulação do açúcar sanguíneo.
(fonte: http://mundoverde.com.br)
Licor:
A descrição mais comum de licor é a de uma bebida doce, de alto teor alcoólico, tendo um teor que varia entre os 20 por cento em volume e os 28 por cento em volume. Servido em pequenas taças, é ideal após as refeições, sendo também muito comum em bombons.
Sua composição leva açúcar, xarope, álcool, além de frutas, plantas e ervas, que dão o sabor característico de cada bebida. Devido ao facto de serem obtidos através de produtos tradicionais, não é necessária a adição de corantes ou conservantes.
Há, porém, outras definições da bebida. Para os franceses, o licor é simplesmente um digestivo. Entre os ingleses, é um drinque específico, feito à base de um destilado ao qual se adicionou, por infusão, maceração ou redestilação, raízes, cascas de árvores, flores, frutas ou sementes.
Já para os norte-americanos, o termo significa o mesmo que para os ingleses, mas os primeiros ainda criam certa confusão ao chamar licores de cordials, xarope aromatizado com teor alcoólico baixo ou inexistente.
(fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Licor )

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