Ingredientes do Cozido de Grão-de-Bico 01:
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico Blue Ville
- 2 litros de água
- 2 cenouras picadas
- 5 batatas picadas
- 2 tabletes de caldo de costela Blue Ville
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho Blue Ville
- 50 g de toucinho defumado picado
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates sem pele e sem sementes
Modo de Preparar o Cozido de Grão-de-Bico 01:
- Deixe o grão-de-bico de véspera em água.
- Escorra, retire as peles.
- Leve ao fogo em 2 litros de água, deixando cozinhar durante 40 minutos.
- Acrescente as cenouras, as batatas e o caldo de costela. Reserve.
- Refogue no óleo o toucinho e a cebola, junte os tomates deixando no fogo até que se desmanchem.
- Em seguida, adicione ao cozido de grão-de-bico.
- Deixe no fogo por mais 20 minutos.
- Sirva quente.
Fonte: http://www.blueville.com.br
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.