Ingredientes do Antepasto de Berinjela e Aliche:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 berinjelas pequenas cortadas em cubos bem pequenos
- 1 colher (sopa) de aliche
- ½ colher (sopa) de Fondor Maggi
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1 pitada de orégano
- 6 pacotes de Biscoito de Bolso Salclic Original (180 g)
Modo de Preparar o Antepasto de Berinjela e Aliche:
- Em uma panela de fundo largo, aqueça o azeite e frite os cubinhos de berinjela até ficarem macios.
- Junte o aliche, o Fondor, a azeitona e o orégano e retire do fogo.
- Sirva sobre os biscoitos.
Fonte: http://www.nestle.com.br
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
- É um poderoso antioxidante
- Melhora a saúde do cérebro
- Age na saúde cardiovascular
- Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
- Tem baixo teor de sódio
- É rica em fibras
- Auxilia na perda de peso
- Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
- Ajuda a evitar a formação do câncer
- Alimento perfeito para diabéticos