Ingredientes do Antepasto de Abobrinha da Braz:
- 150 ml azeite de oliva extravirgem
- 1 kg de abobrinha
- 3 dentes de alho bem picadinhos
Modo de Preparar o Antepasto de Abobrinha da Braz:
- Acenda o forno.
- Fogo forte, perto dos 250°C.
- Unte uma assadeira grande com bastante azeite de oliva.
- Corte as abobrinhas em fatias finas, de ½ cm no sentido do comprimento.
- Deposite as fatias na frigideira, sem empilhar.
- Leve a assadeira ao forno e vá verificando o ponto.
- Vigie bem o forno para não deixar passar do ponto.
- Quando dourar, vire as fatias e asse do outro lado.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Numa travessa de vidro, ou refratário, disponha uma camada de abobrinha.
- Sobre as abobrinhas, espalhe um pouco de alho e regue com o azeite.
- Vá repetindo a operação até o fim das fatias de abobrinha.
- O azeite deve apenas cobrir as abobrinhas.
- Deixe descansar durante algum tempo na geladeira a está pronto.
Fonte: Rádio Eldorado – www.peetersplace.com.br