Ingredientes da Rabanada da Mamãe::
- 6 fatias de pão de fôrma
- 1 ovo
- 200 ml de leite desnatado
- ½ xícara (chá) de óleo de milho
- ½ xícara de leite condensado desnatado
- 2 colheres (sopa) de açúcar light
- 100 ml de vinho do Porto
- 50 ml de água
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparar a Rabanada da Mamãe:
- Em um bowl, misture o leite com o leite condensado.
- Em outro bowl, bata o ovo.
- Uma a uma, molhe as fatias de pão no leite e depois no ovo.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo de milho.
- Coloque as fatias de pão para fritar até dourar.
- Coloque-as sobre papel-toalha e reserve.
- Em outra panela, coloque uma colher de açúcar.
- Junte a água e o vinho e ferva até evaporar o álcool.
- Em um prato, misture o restante do açúcar com a canela.
- Salpique esta mistura nas rabanadas.
- Regue com a calda de vinho e sirva em seguida.
Fonte: http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação Lucília Diniz)
Canela:
A canela é empregada na cozinha como um material de condimento e aromatizante.
Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses de inverno.
O tempero é usado na preparação de chocolate, sobretudo no México, principal importador de canela.
Também é utilizada em muitas receitas de sobremesas como em tortas de maçã, bolos, doces picantes, sendo um excelente condimento para bebidas como o café, o chá, o cacau quente e os licores.
No Oriente Médio, a canela é usada com frequência em pratos salgados de frango e cordeiro.
Nos Estados Unidos, a canela juntamente com o açúcar é bastante usada em cereais, para darem sabor aos pratos à base de pão, como as torradas, e muito consumidos com frutas, especialmente as maçãs.
Na cozinha turca é utilizada em pratos doces e salgados.
A culinária persa usa muito a canela em pó para reforçar o sabor de sopas grossas, bebidas e doces.
A canela também pode ser utilizada na decapagem.
Misturas de canela com conhaque são bem populares em algumas regiões da Grécia.