Rabanada da Mamãe

Ingredientes da Rabanada da Mamãe::

  • 6 fatias de pão de fôrma
  • 1 ovo
  • 200 ml de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho
  • ½ xícara de leite condensado desnatado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar light
  • 100 ml de vinho do Porto
  • 50 ml de água
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparar a Rabanada da Mamãe:

  • Em um bowl, misture o leite com o leite condensado.
  • Em outro bowl, bata o ovo.
  • Uma a uma, molhe as fatias de pão no leite e depois no ovo.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo de milho.
  • Coloque as fatias de pão para fritar até dourar.
  • Coloque-as sobre papel-toalha e reserve.
  • Em outra panela, coloque uma colher de açúcar.
  • Junte a água e o vinho e ferva até evaporar o álcool.
  • Em um prato, misture o restante do açúcar com a canela.
  • Salpique esta mistura nas rabanadas.
  • Regue com a calda de vinho e sirva em seguida.

Fonte: http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação Lucília Diniz)

Canela:
A canela é empregada na cozinha como um material de condimento e aromatizante.
Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses de inverno.
O tempero é usado na preparação de chocolate, sobretudo no México, principal importador de canela.
Também é utilizada em muitas receitas de sobremesas como em tortas de maçã, bolos, doces picantes, sendo um excelente condimento para bebidas como o café, o chá, o cacau quente e os licores.
No Oriente Médio, a canela é usada com frequência em pratos salgados de frango e cordeiro.
Nos Estados Unidos, a canela juntamente com o açúcar é bastante usada em cereais, para darem sabor aos pratos à base de pão, como as torradas, e muito consumidos com frutas, especialmente as maçãs.
Na cozinha turca é utilizada em pratos doces e salgados.
A culinária persa usa muito a canela em pó para reforçar o sabor de sopas grossas, bebidas e doces.
A canela também pode ser utilizada na decapagem.
Misturas de canela com conhaque são bem populares em algumas regiões da Grécia.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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