Surpresa de Chocolate

Surpresa de ChocolateIngredientes da Surpresa de Chocolate:

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado
  • ½ xícara (chá) de chocolate branco
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 bolo de sorvete de sua preferência
  • Folhas de hortelã para decorar
  • 1 framboesa (se desejar)

Modo de Preparar a Surpresa de Chocolate:

  • Em um bowl, coloque o chocolate meio amargo.
  • Leve ao forno micro-ondas para derreter.
  • Encha um balão – não precisa encher muito.
  • Passe o balão no chocolate até cobrir toda a superfície.
  • Leve à geladeira para endurecer.
  • Em um recipiente, misture o chocolate branco com o leite.
  • Leve ao forno micro-ondas por dois minutos.
  • Retire o balão da geladeira.
  • Fure com palito e retire o balão, deixando a casca de chocolate.
  • Em um prato, coloque a bola de sorvete.
  • Por cima, coloque a casca de chocolate.
  • Decore com as folhas de hortelã e a framboesa.
  • Por cima de tudo despeje a calda de chocolate branco.
  • A casca vai se abrir e revelar o interior da sobremesa.

Fonte: http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação Lucília Diniz)

Framboesa:
É uma fruta rica em carboidratos e fibras (pectina), sendo por isso boa para repor as energias.
Possui atividade antiviral, anticancerí­gena e apresenta alto teor de aspirina natural.
Além disso, as folhas da framboesa possuem um efeito antidiarréico e anti-inflamatório.
A framboesa contém niacina (vitamina do Complexo B), minerais, potássio e também Vitamina C.
Mantém a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento.
Possui ainda um poderoso antioxidante que previne doenças cardíacas.
Nota:
O suco de framboesa ajuda a melhorar o sabor de preparados farmacêuticos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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