Brioche Recheado

Brioche RecheadoIngredientes do Brioche Recheado:

  • 1 pacote de fermento de pão ou 2 tabletes,
  • 1 colher (chá) de sal,
  • 4 colheres (sopa) de açúcar,
  • 1 xícara (chá) de leite,
  • 3 ovos,
  • 4 gemas,
  • 1 xícara (chá) de manteiga,
  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • Chocolate em pedaços,
  • Goiabada picada,
  • Salame fatiado,
  • Provolone ralado

Modo de Preparar o Brioche Recheado:

  • Numa tigela, misturar o fermento, o sal e o açúcar.
  • Em seguida acrescentar a manteiga, os ovos, as gemas, e o leite.
  • Colocar a farinha até a massa começar a soltar das mãos.
  • Abrir pequenas massas na mão e colocar um cubo de goiabada ou os pedaços de chocolate.
  • Fazer bolinhas médias e colocar uma ao lado da outra em uma fôrma de bolo inglês.
  • Abrir a massa nas mãos colocar um pouco de queijo e salame enrolar e fechar.
  • Ou usar sua imaginação e rechear com o que desejar.
  • Deixar a massa fermentar.
  • Pincelar com as gemas e levar ao forno a 180°C por 35 minutos.

Fonte: Chef Edu Guedes – Programa Hoje em Dia – http://entretenimento.r7.com/hoje-em-dia (foto: Divulgação)

Queijo Provolone:
Este queijo conta com boas quantidades de nutrientes interessantes como 37% das necessidades diárias recomendadas de cálcio.
A mesma quantidade de provolone ainda conta com 19% das necessidades diárias de vitamina A e 30% de vitamina B12.
O queijo é um aliado na prevenção de cáries.
“Durante o processamento dos queijos, principalmente na fase de maturação, as caseínas do alimento são hidrolisadas em peptídeos, que vem sendo estudados ao longo dos últimos 30 anos e apresentam atividade bioativa sob diversos aspectos: prevenção de cáries, melhora do sistema imunológico, controle da pressão arterial, e até mesmo, ações antioxidantes”, explica Quintanilha.
Atenção: Queijo é uma delícia e possui nutrientes interessantes, porém, é importante ficar atento para as calorias.
Isto porque alguns tipos deste alimento são muito calóricos e podem contribuir para o ganho de peso quando consumidos em excesso.
O provolone é o queijo mais calórico desta lista.
Além disso, ele é rico em gorduras saturadas, 50 gramas do alimento contam com 37% da quantidade máxima recomendada de gordura saturada e 22% do sódio.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

 

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