Ingredientes do Brioche Recheado:
- 1 pacote de fermento de pão ou 2 tabletes,
- 1 colher (chá) de sal,
- 4 colheres (sopa) de açúcar,
- 1 xícara (chá) de leite,
- 3 ovos,
- 4 gemas,
- 1 xícara (chá) de manteiga,
- 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo,
- Chocolate em pedaços,
- Goiabada picada,
- Salame fatiado,
- Provolone ralado
Modo de Preparar o Brioche Recheado:
- Numa tigela, misturar o fermento, o sal e o açúcar.
- Em seguida acrescentar a manteiga, os ovos, as gemas, e o leite.
- Colocar a farinha até a massa começar a soltar das mãos.
- Abrir pequenas massas na mão e colocar um cubo de goiabada ou os pedaços de chocolate.
- Fazer bolinhas médias e colocar uma ao lado da outra em uma fôrma de bolo inglês.
- Abrir a massa nas mãos colocar um pouco de queijo e salame enrolar e fechar.
- Ou usar sua imaginação e rechear com o que desejar.
- Deixar a massa fermentar.
- Pincelar com as gemas e levar ao forno a 180°C por 35 minutos.
Fonte: Chef Edu Guedes – Programa Hoje em Dia – http://entretenimento.r7.com/hoje-em-dia (foto: Divulgação)
Queijo Provolone:
Este queijo conta com boas quantidades de nutrientes interessantes como 37% das necessidades diárias recomendadas de cálcio.
A mesma quantidade de provolone ainda conta com 19% das necessidades diárias de vitamina A e 30% de vitamina B12.
O queijo é um aliado na prevenção de cáries.
“Durante o processamento dos queijos, principalmente na fase de maturação, as caseínas do alimento são hidrolisadas em peptídeos, que vem sendo estudados ao longo dos últimos 30 anos e apresentam atividade bioativa sob diversos aspectos: prevenção de cáries, melhora do sistema imunológico, controle da pressão arterial, e até mesmo, ações antioxidantes”, explica Quintanilha.
Atenção: Queijo é uma delícia e possui nutrientes interessantes, porém, é importante ficar atento para as calorias.
Isto porque alguns tipos deste alimento são muito calóricos e podem contribuir para o ganho de peso quando consumidos em excesso.
O provolone é o queijo mais calórico desta lista.
Além disso, ele é rico em gorduras saturadas, 50 gramas do alimento contam com 37% da quantidade máxima recomendada de gordura saturada e 22% do sódio.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)